ペルー料理の 「インティライミ」 で暑気払い    川崎

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リッチにペルーの赤ワイン「ドン マニュエル」で乾杯!これは、濃厚なのに口当たりがすごーくまろやか。
実は幹事さんが、コース料理の飲み放題プランを予約してくれたんですが、飲みホにビールとワインが
含まれていないことが判明。ワインを楽しみにしていた人がいたこともあり、お店で最も高いワインから
スタートしたわけです。(教員の世界では高いと思われる1本¥6000) ちょっと不思議なコース料理。
炒めものに白いごはんがついてきた次に、なんとチャーハン登場・・・。前半、炭水化物攻めに引き気味
でしたが、中華料理のチャーハンよりもサッパリ系で、すいすい食べれましたよ。バジルとほうれん草の
スープもさわやかー。残念なのはコース料理にデザートがないこと。インティライミは、アラカルトがおす
すめかも知れません。ただ今回、お肉がNGの人がいたんで、オーダーが限定されてしまいましたー。
でも、自分もお肉を制限出来たからよかったのかも知れません・・・(笑)


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by asutoyume | 2013-07-31 23:16 | DINNER