“ はとし ” ってなんだ?   「吉宗 銀座店」    

b0095228_11585033.jpg
b0095228_1264399.jpg
b0095228_1265931.jpg
何回目だろう?銀座8丁目にある「吉宗」に行きました。今回、お初のメニューが「はとし」です。「はとし」とは
海老のすり身などを食パンで挟み、油で揚げたもの。簡単そうですが、家ではなかなか出来ないだろうな―。
サクッとあがっていて、とっても美味しいです。そして、定番の皿うどんと茶碗蒸しをいただきます。こんどは、
水・金のランチタイムに来れたらいいな。普段、メニューにはないちゃんぽんが食べれるから。


にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ食べ歩きへ
にほんブログ村
[PR]

by asutoyume | 2013-08-31 22:12 | DINNER