渋谷に行くと 「麗郷」 に足が向いてしまうの巻
この味。それに子袋もー。オーダーのとき、いつもあたためているのが肉員(バーワン)です。クラゲのお化け
みたいですが(笑) プリプリッ、のどごしツルっーのうまさ。そして、来店客の多くがオーダーするのがシジミ。
このシジミを食べた後に残るスープが美味しいんです。今回、シジミスープの有効活用法を編み出しました。
それはごはんにかけて食べること。そこで五目チャーハン登場!そのままでも、とっても美味しいんですが。
最後は五目チャーハンを少し残してシジミスープをかけました。スープチャーハンの出来あがり。みんなで
大満足の麗郷ツアーとなりました。
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by asutoyume | 2014-12-08 16:38 | DINNER