「共栄堂」 のデザートは、焼きりんご   神保町

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大正13年創業のスマトラカレーのお店「共栄堂」に行きました。ポークのソース大盛をオーダー。最初の
ひとくちは、辛くなーい!でも、ふたくち目からは不思議なスパイスの世界。しっかり辛いです。スパイスが
味の決め手のようで、コクがあるのとは違います。スパイスが自己主張する薬膳の世界に近い感覚かも。
ハヤシライスもいけてます。肉厚のお肉がコロコロ。よく炒めた玉ねぎの香ばしさが感じられる逸品。この
ハヤシ、好きかもー。デザートは、この時期限定の焼きりんごを。生クリームをかけると、りんごの酸味が
マイルドに。生クリームのおかげで、一度で二度美味しい焼きりんごとなりました。


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by asutoyume | 2014-12-08 12:46 | DINNER